México Mágico
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Septiembre, estamos en el mes patrio un mes lleno de festejos a nuestro México lindo y querido , un mes donde celebramos nuestras tradiciones, nuestra cultura y donde nos sentimos súper orgullosos de nuestras riquezas.
México es un país lleno de riquezas, me refiero a su clima , sus playas, sus tradiciones , su gente y por mas que lo exploten siempre sale adelante.
México nos da gran cantidad de frutas, verduras y flores que asombran tanto a mexicanos como a extranjeros, México es una gran inspiración para grandes chefs de todo el mundo y para festejar este mes patrio les compartiré unas recetas súper fáciles de hacer y súper sanas.
AGUA DE TUNA
– 1/2 kilo de tuna
– 1 litro de agua pura
– 1/4 de kilo de azúcar mascabada
– 3 cucharadas de chia
- Pela las tunas y licualas con 1/2 litro de agua, en el otro medio litro de agua mezcla el azúcar
- Cuela el agua que licuaste con las tunas, añade el medio litro de agua con azúcar y revuelve, añade hielos
SOPE DE NOPAL
-4 nopales
– pechuga de pollo
– cebolla
-jitomate
-cilantro
-sal de mar
-pimienta
-aguacate
– espirulina (opcional)
- Saltea la cebolla con sal y pimienta en un poquito de aceite de coco, agrega el jitomate y el cilantro y la pechuga de pollo previamente cocida y desmenuzada.
- Tritura el aguacate con un poco de sal de mar y unas gotas de limón hasta que quede una mezcla tipo mayonesa, agregale espirulina para darle un punch de nutrientes extra.
- Asa el nopal
- Usa tu nopal como base para el sope agrega la mayonesa de aguacate y el pollo, puedes agregar queso fresco orgánico y no te olvides de ponerle salsa
PALETAS DE CACAO
-1 taza de leche de avena VERDEMENTA
-4 cucharadas de cacao orgánico en polvo sin azúcar
-2 plátanos congelados
-miel de maple orgánica natural
- licua todo muy bien y congela en moldes para paleta
Ensalada de pico de gallo
-1/2 taza de cilantro picado
– 1 cucharada de aceite de oliva
-1 cucharada de limón, el jugo.
-¼ de cebolla picadita
-3-4 jitomates picados
-1 pizca de sal
-1 cucharadita de chile serrano, picado finamente
-Se lava bien el tomate y se pica en cubitos pequeños, tambien la cebolla y se mezclan en un bowl para servir con una cuchara de madera.
-Una vez unidos se le agrega la sal, el aceite y el jugo de limón y se mezcla de nuevo.
-Se le agregan las hojas de cilantro y también el chile.
-Se deja reposar por 10 a 15 minutos antes de servirse.
-Sirve para acompañar tortillas o en su mayoría todos los platillos mexicanos.
En Verdementa tenemos gran variedad de tisanas y es un orgullo mencionar que son 100% mexicanas y que cada una lleva el nombre de alguna ciudad de Mexico, estas se realizan con la fruta que se de en la ciudad que lleva por su nombre , algunos ejemplos son Guasave que esta hecha con lichis que solo se encuentran en Sinaloa, Irapuato con fresa de la región, Guadalajara de guayaba , entre muchas mas , te recomiendo que vengas a probar alguna y festejes con nosotros.
A festejar de un septiembre saludable con los que mas queremos ¡ VIVA MEXICO !
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