México Mágico

27
Oct
2015

Septiembre, estamos en el mes patrio un mes lleno de festejos a nuestro México lindo y querido , un mes donde celebramos nuestras tradiciones, nuestra cultura y donde nos sentimos súper orgullosos de nuestras riquezas.

México es un país lleno de riquezas, me refiero a su clima ,  sus playas, sus tradiciones , su gente y por mas que lo exploten siempre sale adelante.

México nos da gran cantidad de frutas, verduras y flores que asombran tanto a mexicanos como a extranjeros, México es una gran inspiración para grandes chefs de todo el mundo y para festejar este mes patrio les compartiré unas recetas súper fáciles de hacer y súper sanas.

 

AGUA DE TUNA

– 1/2 kilo de tuna

– 1 litro de agua pura

– 1/4 de kilo de azúcar mascabada

– 3 cucharadas de chia

  1. Pela las tunas y licualas con 1/2 litro de agua, en el otro medio litro de agua mezcla el azúcar
  1. Cuela el agua que licuaste con las tunas, añade el medio litro de agua con azúcar y revuelve, añade hielos

SOPE DE NOPAL

-4 nopales

– pechuga de pollo

– cebolla

-jitomate

-cilantro

-sal de mar

-pimienta

-aguacate

– espirulina (opcional)

  1. Saltea la cebolla con sal y pimienta en un poquito de aceite de coco, agrega el jitomate y el cilantro y la pechuga de pollo previamente cocida y desmenuzada.
  1. Tritura el aguacate con un poco de sal de mar y unas gotas de limón hasta que quede una mezcla tipo mayonesa, agregale espirulina para darle un punch de nutrientes extra.
  1. Asa el nopal
  1. Usa tu nopal como base para el sope agrega la mayonesa de aguacate y el pollo, puedes agregar queso fresco orgánico y no te olvides de ponerle salsa

PALETAS DE  CACAO

-1 taza de leche de avena VERDEMENTA

-4 cucharadas de cacao orgánico en polvo sin azúcar

-2 plátanos congelados

-miel de maple orgánica natural

  1. licua todo muy bien y congela en moldes para paleta

Ensalada de pico de gallo

-1/2 taza de cilantro picado

– 1 cucharada de aceite de oliva

-1 cucharada de limón, el jugo.

-¼ de cebolla picadita

-3-4 jitomates picados

-1 pizca de sal

-1 cucharadita de chile serrano, picado finamente

-Se lava bien el tomate y se pica en cubitos pequeños, tambien la cebolla y se mezclan en un bowl  para servir con una cuchara de madera.

-Una vez unidos se le agrega la sal, el aceite y el jugo de limón y se mezcla de nuevo.

-Se le agregan las hojas de cilantro y también el chile.

-Se deja reposar por 10 a 15 minutos antes de servirse.

-Sirve para acompañar tortillas o en su mayoría todos los platillos mexicanos.

En Verdementa tenemos gran variedad de tisanas y es un orgullo mencionar que son 100% mexicanas y que cada una lleva el nombre de alguna ciudad de Mexico, estas se realizan con la fruta que se de en la ciudad que lleva por su nombre , algunos ejemplos son Guasave que esta hecha con lichis que solo se encuentran en Sinaloa, Irapuato con fresa de la región, Guadalajara de guayaba , entre muchas mas , te recomiendo que vengas a probar alguna y festejes con nosotros.

A festejar de un septiembre  saludable con los que mas queremos ¡  VIVA MEXICO  !

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