Vino Mexicano

27
Oct
2015

Como todos saben siempre presumo mucho a mi tierra y me enorgullece muchísimo que hoy en dia Valle de Guadalupe este creciendo tanto y que cada vez tengamos mas variedad de vino a nuestro alcance y lo mejor que se venda en todo el mundo y sea mucho mas fácil comprar una botella de un buen vino  mexicano en cualquier parte donde nos encontremos.

El vino tinto proviene  de zumo de uvas moradas. De acuerdo al tiempo de envejecimiento que se realiza en las barricas y en las botellas se puede clasificar como una bebida joven, de crianza, de reserva o grandes reservas.

Hace tiempo tuve la oportunidad de asistir a un maridaje de vino organico en Bixa , un restaurante de cocina Mexicana con un acento yucateco ubicado en Irapuato, que para mi es uno de los mejores de la ciudad, si están cerca no dejen de visitarlo,

El enólogo invitado fue Reynaldo Rodríguez quien venia de Baja California y todo comenzó a si;  todos con copa en mano y la primera pregunta que nos dijo fue ¿ Que es lo que esta matando a nuestra generación?  Y todos contestamos el cáncer y tal cual tuvimos razón, es por eso que empezó a hacer sus investigaciones hasta que encontró uva orgánica libre de químicos o  pesticida, en lo personal me dijo muchísimo gusto saber que además de los deliciosos vinos artesanales que aun no tienen certificación México este avanzando tanto y que ya se estén elaborando Vinos Orgánicos Mexicanos.

Los beneficios para la salud vienen desde que la fruta es cultivada sin químicos, sin fertilizantes, pesticidas, herbicidas, insecticidas o fungicidas.

Gracias a este método la fruta se vuelve mas limpia pues al ser cosechada a mano permite la elección de uvas maduras y sanas, y esto como resultado da vino mas fresco, natural y de mejor sabor.

Esto implica una producción más baja en los viñedos y por lo tanto de vinos más concentrados en sabor: es por eso que la mayoría de los consumidores afirman que los productos orgánicos son más ricos y sanos.

Beneficios de tomar vino tinto :

Protege el corazón

Combate el envejecimiento

Reduce el riesgo de tener cáncer.

Reduce alergias

Nos hace mas felices

Liberador de endorfinas

Combate bacterias locales

Aliado contra la grasa

Aliado al corazón y próstata

Ayuda a la digestión

Controla infecciones urinarias

Tiene poder antioxidante

Mejora la circulación

Impide la formación de nuevas células de grasa y moviliza las ya existentes, como muestra un estudio científico del Instituyo Tecnológico de Massachusets, según Muyinteresante. Lo ideal para reducir la obesidad y el sobrepeso, especialmente al envejecer, serían 40 gramos al día.

Según una publicación de Journal of Agricultural and Food Chemistry, también ayudaría a combatir las caries, la gingivitis y el dolor de garganta.

Tomar una copa al día es placer y salud, y como todo el vino en exceso puede ser nocivo para la salud.

Yo en lo personal disfruto mucho una buena copa de vino tinto con una buena platica, me relaja mucho me ayuda a desestressarme y a disfrutar de su sabor y que mejor que sea organico.

Siempre busquen vino Mexicano, consuman local y no dejen de visitar Valle de Guadalupe tiene infinidad de actividades por hacer y nada como disfrutar de su gastronómica, de su gente y su rico clim, existen varias familias que hacen su vino y no lo comercializan acérquense a ellos se pueden llevar grandes sorpresas.

De el maridaje les cuento que fue una verdadera explosión me sentí como en la película de ratatouille al probar combinaciones tan exquisitas y con un excelente vino Mexicano ¨ Santos Brujos ¨en esta ocasión la que se llevo el merito fue la chef Berenice Sainz quien es la chef  de Bixa, en este lugar pueden encontrar una gran variedad de vinos y acaban de inagurar su cava asi que no dejen de probar y disfrutar.

¨ Mi abuelo siempre me dijo que el mejor vino seria el que a mi mas me gustara y que razón tenia,bueno tiene, por que cada paladar es diferente¨

No Comments

Leave a Reply